FC2ブログ
食べて味噌
20080626144837

こんなの作りました
肉味噌大根です。冷やして良し、暖めて良し、なんにでも応用の利く肉味噌
レシピ<ミンチ(豚、牛、鳥、合挽き、どれでも良し)1キロ
    <砂糖 1キロ
    <味醂1合
    <酒 1合
    <だし汁 1合
    <赤味噌 1キロ 白味噌でも、あわせでもいいです。
     これらを鍋にうつし、煮込みます。
     硬さは、お好みですが、混ぜ合わせるヘラにトロッと着く感じ。
     写真ぐらいね
     さあ、これで酒菜が一つふえましたね。
スポンサーサイト



| 未分類 | comments(5) | trackbacks(0) |
Comment
肉味噌大根、イイねぇ。
この、盛り付けのセンスは中々真似が出来ないよ。
ボクは少し前にスーパーでモヤシを買って、「辛し和えにしよう」と帰宅したら、冷蔵庫に辛しがない。
仕方ないから、ワサビ和えにしてやりました。
ちょっと微妙だったけど、食べられない代物じゃなかったです。
レシピつきなので助かる~♪

やっぱり赤味噌♪
わたくし名古屋で暮らした5年間ですっかり赤味噌使いになりましたよ(笑)
それまで赤味噌は一度も買った事無かったのに♪
旦那が出張から帰ったら作って食べさせますわ~
そっかぁ~
これからだと冷たいのが美味しいですねv-352
おいしそv-343

たいへんよくできましたv-20

作ってみよ~~っとv-222
わーい にっくみそ!うまそう 
白いTシャツにポトッと 落としたら ぜってぇ落ちないわな
でもおいらなら 3っつは落としそうだ!

昨日は一日遊んでいただいてありがとうございました。
またあそぼうね 
にーやんへ
<もやしのワサビ合えですか、そのままのわさびあえ?ワサビにマヨを加えたらまとまったのにね!マヨ10:わさび1位でね。

aboraさんへ
<やっぱり赤味噌ですか?懐かしいでしょ。と言ってる本人、赤は苦手なんです。因みにお味噌汁は白か、あわせです。

みい☆さんへ
<これね、冷たいのもいけるのですよ。それにちょっと硬めに煮ておけば、おにぎりの具にもなりますから。

こーちん師匠へ
<土曜日はありがとうございました。仕事のため途中で帰ってしまいすみませんでした。今後ともよろしくお願いします。
Write comment




(編集・削除用)

Trackback url

Trackback
« Next  « Home »  Prev »

↑Back to Top

PROFILE

はらだこーち

年なんて関係ねー(爆)
バスケットボールが好きです!一応、JBA公認コーチです。そして日本体育協会公認スポーツ指導者でもあります!
さあ
勇気!元気!負けない自分に!
ん?・・・・どこかで聞いたぞ(爆)

TRACKBACK
SHOPPING
NEW
ARCHIVE
OTHER